文化展览


首页> 近期展览> 正文


        2011年10月12日,“金融书家校园行——中国金融书协与中央财经大学书法作品联展活动”开幕式在中央财经大学“39号艺术空间”展厅隆重举行。此次活动由中国金融工会宣教部、中国金融书法家协会、文化与传媒学院、《金融家》杂志社联合主办。

  中国保监会纪委书记、中国金融工会兼职副主席陈新权、中国金融工会副主席杨树润、中国金融工会宣教部部长陈炜、中国金融书协主席张铜彦及中国金融书协主席团在京成员,与中央财经大学校友总会会长王柯敬、副校长陈明、副校长史建平共同出席了开幕式。陈炜部长与陈明副校长代表主办单位发表了致辞。
       
        开幕式结束后,各位领导、嘉宾和书法爱好者共同观看了展览。随后,金融书协主席团成员与中财大书法家现场挥毫泼墨,创作了10余幅书法作品,现场观众大饱眼神。

  《金融时报》、《中国金融家》杂志、《中国艺术报》、中央数字电视书画频道、《书画名家报》等媒体到现场采访。

  此次展览共展出书法作品80幅,这是金融系统与中央财经大学师生用笔墨形式进行的交流,体现了主办单位对祖国优秀传统文化的重视和对中国书法艺术的传承与弘扬,对于丰富员工和学生的文化生活,提高书法专业学生的综合素养,促进和谐金融文化和校园文化建设,加强金融系统与中央财经大学的文化艺术交流,都将起到积极的作用。(和讯网  倪洪章)

 

版权所有:中央财经大学 学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号(100081) :北京昌平区沙河高教园沙河校区地址区(102206)