文化展览


首页> 近期展览> 正文

 
游戏——中韩艺术家作品展
 
你说什么不是游戏?
有些游戏规则挺多——比如说法律,看上去挺正经,正经得最后都成了一门子学问,需要复杂的学习才能到台面上来玩儿。有些游戏呢?规则就有点儿稀松模糊,比如说画画儿。而且检验一个艺术家玩儿得如何,不是看他懂不懂游戏的规则,而是看他能否打破那些规矩,臻于自由之境,想怎么玩儿就怎么玩儿。这话说起来容易,做起来其实挺难的。
这个展览展出的是中韩两国一些艺术家近年来的游戏之作。他们都画了很多年的画儿,明白那些游戏规则,但都在努力地突破那些规则,回到童年那种浑然无忌的状态,让自己能够自由无碍地表达他们看到的事物,表达他们对世界的看法,表达他们活泼生动的内心。他们都不喜欢自己的画儿被别人用什么价值、意义等等大词儿来谈论,他们只想体验那种内心的自由,并与看到这些画儿的朋友分享这种自由带给他们的快乐。
刘树勇(中方策展人、中央财经大学文化与传媒学院教授)

版权所有:中央财经大学 学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号(100081) :北京昌平区沙河高教园沙河校区地址区(102206)