文化展览


首页> 往期回顾> 正文

2009年9月28日,中央财经大学“39号艺术空间”举行由中财大书院主办的“师出三门——王希坤、陈明、王强三人书法展”。
这次书法展是作为我校庆祝新中国成立60周年和建校60周年校庆系列活动中的一项重要的文化艺术活动,社会有关各界和学校师生热切期待,广泛关注。我校校友、全国政协副主席李金华专门为这次书法展题词“江山如此多娇”。出席本次书法展开幕式的有来自中国书法界的众多名家同行,还有许多书法艺术爱好者,如中国武警总部原副司令员、中将王福中,全国政协常委、中将郭玉祥等,还有我校的师生。主持人简单介绍到场的各位书法界、政界、金融界等专家、领导及嘉宾后,世界华侨华人社团联合总会秘书长任兴亮首先发言,值此国庆佳节,任先生代表华人华侨社团的广大侨胞对书法展的作者们表示祝贺,并表示参加这次书法展是来学习,更应该由各位书法专家来点评。接着,中国书协理事、中国金融书协主席张铜彦对王希坤、陈明和王强三位书法家的作品进行了简单点评,认为三人的作品既蕴含着中国传统书法的底蕴又体现了作者自己的个性,正如策展人刘树勇教授所言“三位书家的笔墨点画之间,不难看出各自一脉师承的痕迹,然师出虽三门,行迹已迁化。不同的个人秉赋性情,不同的人世遭际经验,兼之不同的时代风尚习染,三位书家已显现出迥异于其宗法师承的笔墨意趣”。最后,此次书法展作者之一、中国光大银行副总王希坤代表三位作者发言,他感谢各位专家、领导、嘉宾在百忙之中来参观展览,并将这次书法展作为一个里程碑和新的起点,争取十年后母校七十周年校庆时再来做展览。随后,三位作者带领各位来宾参观了此次书法展展出的数十幅“体、貌、势、韵俱佳”的作品。







作品展示

版权所有:中央财经大学 学院南路校区地址:北京市海淀区学院南路39号(100081) :北京昌平区沙河高教园沙河校区地址区(102206)